Musikverein unverzichtbar im Dorfleben

Hirblingen first“, so priorisierte der Vorsitzende Stefan Haak die Rangfolge der Terminvergabe im Musikverein. Auch wenn andere lukrative Auftrittsangebote für die Trachtenkapelle vorlägen, so liege ihm doch der Einsatz für die Dorfgemeinschaft am meisten am Herzen. Die gleiche Verpflichtung sehe er gegenüber der Stadt Gersthofen, die für die Belange des Vereins stets ein offenes Ohr habe.

Mit 34 Auftritten und 48 Proben hatten die Musikanten ein umfangreiches Jahresprogramm zu bewältigen. Die musikalischen Höhepunkte waren wiederum zwei Neujahrskonzerte, zwei Musikantenhochzeiten, die die Kapelle mitgestalten durfte und zahlreiche Bierzelteinsätze. Auch die Statistik kam nicht zu kurz. So summierte sich die Spielzeit bei den Auftritten auf stolze 2720 Stunden, was bei einer durchschnittlichen Besetzungsstärke von 27 Musikanten 100 Stunden pro Musikant ergibt. Wohlgemerkt ohne Proben und häusliche Übungsstunden!

Einen humorvollen Überblick gab der neue Leiter der Hirblinger Bläserjugend, Leonardo Dianori, in seinem Bericht über die Aktivitäten er 14 Jungmusikanten. Alle seien mit großer Freude und guter Stimmung dabei.

Musikleiter Georg Miller dankte der Vorstandschaft für die stets gute und unkomplizierte Zusammenarbeit. Er warb für einen noch besseren Probenbesuch und betonte den Anspruch des Publikums, daß die Kapelle immer ihr Bestes gäbe.

Nach dem Kassenbericht – der Verein steht finanziell auf gesunden Beinen - ehrte der Vorsitzende insgesamt 28 Mitglieder für ihre Treue zum Verein. Stefan Schrettle und Rudolf Brem wurden anläßlich ihres Ausscheidens nach langjähriger Mitwirkung in der Vorstandschaft mit Anerkennungsgeschenken bedacht.

Das Ergebnis der durchgeführten Neuwahlen weist Kontinuität auf. Neu im Führungsteam ist Beisitzerin Elisabeth Eberle wie auch Revisorin Sibylle Schulz.

Die neu gewählte Vorstandschaft mit (von links) Christina Wittmann, Markus Brem, Marcus Durner, Rainald Haak, Stefan Haak, Daniela Luderschmid, Elisabeth Eberle, Martin Schmid, Georg Miller (nicht auf dem Bild Manuela Deisenhofer)

Foto: Sibylle Schulz, Fotostudio Hatzold

• 07.07.2019 | ab 11;00 Uhr: Gartenfest Hirblingen