Batzenhofen
Hirblingen
Gablingen

Aus den drei Anfangsbuchstaben der genannten Orte setzt sich das Kürzel BaHiGa zusammen.

Schüler- und Jugendkapelle BaHiGa:
Neben dem Einzelunterricht ist es sehr wichtig gemeinsam zu musizieren. Aus diesem Grund haben wir uns mit den Nachbarvereinen Batzenhofen und Gablingen zusammengeschlossen und eine  Schüler- und eine Jugendkapelle gegründet.
Nach ca. 1 Jahr Einzelunterricht kommen die Musikschüler in die Schülerkapelle. Dort spielen sie zum ersten Mal in einem Orchester zusammen. Nach weiteren zwei Jahren wechseln sie in die Jugendkapelle, wo sie durch anspruchsvollere Stücke mehr gefordert werden. Die Kinder und Jugendlichen proben aber nicht nur, sie haben auch ihre ersten Auftritte, z.B. bei den Konzerten oder Gartenfesten der beteiligten Vereine oder auch bei der Kinder-Kol-la in Gersthofen.
Auch die Gemeinschaft darf dabei nicht zu kurz kommen. Eine Skifahrt, ein Badeausflug oder ein Probenwochenende fördern den Zusammenhalt der Gruppe.
Finanziert wird die Schüler- und Jugendkapelle durch die beteiligten Vereine. Den Eltern entstehen dadurch keine weiteren Kosten.

Jugendkapelle BaHiGa bei der Kinder-Kol-la 2011

Folgende Bilder